Kamis, 29 Agustus 2013

GLAZZY DOUGHNUT

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tepung terigu protein tinggi 
1/2 sendok makan ragi instan 
30 gram gula pasir 
30 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram kentang kukus, haluskan
1 butir telur 
175 ml air es 
50 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak padat untuk menggoreng   



Bahan Topping:
5 sendok makan unsalted butter 
450 gram gula tepung 
5 sendok makan air panas 
2 1/2 sendok teh air jeruk lemon 

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, baking powder dan kentang. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan sedikit. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan.
  6. Glaze, aduk rata gula tepung, air panas dan air jeruk lemon. Tambahkan  unsalted butter. Aduk hingga larut.
  7. Celup bagian atas donat ke dalam topping.


Untuk 26 buah


1 komentar: